Банк Англии и минфин разошлись по поводу Brexit

Распечатать

29.05.2018 20:16

Москва, 29 мая — «Вести.Экономика». Министерство финансов Великобритании и Банк Англии не согласны с тем, как регулировать финансовые услуги в лондонском Сити после Brexit, сообщает Financial Times, ссылаясь на неназванных чиновников.Министр финансов Филип Хаммонд выступает за подход, который заставит Британию приблизиться к Европейскому союзу после того, как Британия покинет блок, но центральный банк не хочет подчиняться чужим правилам, согласно докладу.

«Это очень, очень плохо. Банк хочет иметь как можно больше контроля и не хочет подчиняться чужим правилам», — цитирует FT заявление одного из официальных лиц Банка Англии. Другой сказал, что существует опасение, что министерство финансов собирается отдать полномочия.

Банк Англии при этом отказался комментировать информацию издания.

Банк Англии и министерство финансов, известное в Великобритании как казначейство, поддержали «взаимное признание» как основу сделки в сфере финансовых услуг, а это означает, что тесное сотрудничество между регулирующими органами и финансовыми политиками будет означать, что правила Великобритании и ЕС признаны другой стороной.

Однако главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье заявил в прошлом месяце, что существующая система доступа к рынкам для иностранных финансовых фирм блока может хорошо работать для Великобритании после ее выхода из Евросоюза, что снижает шансы на то, что финансовый сектор Великобритании получит сделку, на которую надеется Лондон.

Let’s block ads! (Why?)