Франция и Германия работают над реформами в еврозоне

Распечатать

19.01.2018 16:08

Москва, 19 января — «Вести.Экономика». Франция и Германия хотят достичь совместной позиции по реформе еврозоны, в том числе конвергенции налогов, рынков капитала и банковского союза, между мартом и июнем этого года, заявил министр финансов Франции Бруно Ле Мэр в четверг.

Министр экономики Франции Бруно Ле Мэр EPA-EFE/ETIENNE LAURENT

Выступая после переговоров со своим немецким коллегой в Париже, Ле Мэр сказал, что совместная франко-немецкая позиция побудит других членов еврозоны присоединиться к этой инициативе.

«У нас есть … неотложный приоритет, который заключается в завершении создания банковского союза, завершении объединения рынков капитала и конвергенции налогов с Германией», — сказал Ле Мэр на пресс-конференции со своим немецким коллегой Питером Альтмайером.

«По этим трем вопросам наша цель — достичь окончательной совместной позиции в период с марта по июнь», — добавил он.

Пока у Германии возникли опасения по поводу того, как между странами еврозоны будут распределяться риски, если будет достигнут дальнейший прогресс в банковском союзе.

В то время как в еврозоне уже был создан единый банковский регулятор — ЕЦБ — блок изо всех сил столкнулся с проблемами в попытках договориться о механизме решения ситуации с проблемными банками и совместной системе страхования вкладов.

«Чтобы завершить этот элемент, мы должны снизить риски с помощью дорожной карты для избежания будущих кризисов в банковском секторе», — сказал Альтмайер.

Ле Мэр сказал, что Франция подготовлена ​​для решения проблем Германии и, в частности, связанных с плохими кредитами, что особенно чувствительно для Италии из-за большого количества кредитных займов в балансах некоторых итальянских банков.

«Это конкретный пример воли Франции к преодолению определенных технических проблем, которые продолжались на протяжении нескольких месяцев или лет, и достижения консенсуса и соглашения», — сказал Ле Мэр.

Оба министра обсудят интеграцию в еврозоне со своими итальянскими и испанскими коллегами за ужином в понедельник в Брюсселе, сказал Ле Мэр.

Let’s block ads! (Why?)