Минфин: Йемен перестал платить России по долгам

Распечатать

19.01.2018 13:54

Москва, 19 января — «Вести.Экономика». Йемен перестал платить России по долгам. «Йемен платил даже после начала боевых действий, а теперь перестал», — заявил замминистра финансов Сергей Сторчак.Долг существенный, отметил Сторчак, но не уточнил размер долга. «По памяти не помню, но там большие суммы. Серьезно недополучим», — пояснил замминистра, сообщает ТАСС.

Сторчак уточнил, что Йемен является «клубным клиентом», так как страна получила кредит в рамках Парижского клуба кредиторов. «Страна не сможет решить вопрос с долгом, пока не будет централизованная власть. Пока не с кем вести переговоры», — объяснил Сторчак.

С августа 2014 г. Йемен остается ареной противостояния законных с точки зрения мирового сообщества властей страны и мятежных формирований. Обстановка резко обострилась 29 ноября 2017 г., когда в Сане начались ожесточенные бои, поводом для которых стали попытки хуситов захватить ряд учреждений и объектов, находившихся под контролем сторонников бывшего президента Йемена Али Абдаллы Салеха.

Бывший президент Йемена 2 декабря 2017 г. объявил о разрыве партнерских отношений с хуситами, а 4 декабря был убит мятежниками.

Let’s block ads! (Why?)