Производственная активность в США замедлилась

Распечатать

02.04.2018 18:55

Москва, 2 апреля — «Вести.Экономика». Активность в производственном секторе США замедлилась в марте на фоне снижения новых заказов, но рост в обрабатывающей промышленности по-прежнему зависит от сильной внутренней и глобальной экономики, передает Reuters.

EPA/JUSTIN LANE

Другие данные в понедельник показали незначительное увеличение расходов на строительство в феврале.

Отчеты поддерживают мнение экономистов о том, что экономический рост замедлился в первом квартале. Экономический рост в первые три месяца года, как правило, слаб из-за сезонных факторов.

Институт управления снабжением (ISM) заявил, что его индекс промышленной активности упал до отметки 59,3 пункта в прошлом месяце с 60,8 пункта в феврале. Показатель выше 50 в индексе ISM указывает на рост в обрабатывающей промышленности, на долю которого приходится около 12% экономики США.

Субиндекс производства по результатам исследования упал на 1 пункт до отметки в 61 пункт в марте. Показатель новых заказов упал до 61,9 пункта в прошлом месяце с 64,2 пункта в феврале. Мера фабричной занятости снизилась на 2,4 пункта до 57,3 пункта в марте.

Семнадцать отраслей промышленности, включая фабричные металлические изделия, компьютерную и электронную продукцию, машины и химические продукты, сообщили о росте в прошлом месяце. Одежда, кожа и смежные продукты были единственной отраслью, сообщившей о сокращении.

Производители машин заявили, что введенные тарифы на импорт стали и алюминия вызывают панические покупки, приводят к росту краткосрочных цен и к нехватке запасов для неконтрактных клиентов.

Другие производители сообщили, что новые тарифы вызывают обеспокоенность в цепочке поставок. Полное воздействие проявит себя через несколько недель.

Let’s block ads! (Why?)